Первая Журнал Разносторонняя подготовка специалистов сварочного производства

Разносторонняя подготовка специалистов сварочного производства

Важно частью изготовление сварных конструкций является сертификация производства, которая открывает доступ продукции на привилегированные внутренние и зарубежные рынки.

by rudymore
Батов Георгий Павлович, ген. директор ООО НУЦ «Качество», к.т.н., специалист III уровня ТК, ВИК, специалист по оценке НДС. Грушина Елена Валентиновна, ведущий специалист, международный инженер-сварщик, Специалист IV уровня сварочного производства, специалист III уровня ВИК.

Изготовление сварных конструкций – сложный технологический процесс, который включает в себя не только технологии сварки, но и процессы механической обработки, термической обработки, неразрушающего контроля, механических испытаний и другие процессы.

Важно частью изготовление сварных конструкций является сертификация производства, которая открывает доступ продукции на привилегированные внутренние и зарубежные рынки. Для успешной сертификации производства необходимо не только обеспечить выпуск качественной продукции, но и обеспечить соответствие процесса изготовления требованиям систем сертификации производства. ООО НУЦ «Качество» В рамках подготовки предприятия к сертификации производства проводит подготовку и повышение квалификации персонала по направлениям:

  • Инспектор по сварке

Курс предназначен для подготовки слушателя к работе инспектором по сварке.
Курс включает в себя теоретические основы сварки (включая расчёт сварочных напряжении и деформации), технологию сварки, подготовки изделий под сварку и технологии контроля качества сварных соединений.

 

  • Методы неразрушающего кон- троля (НК), аудит лаборатории НК

Курс предназначен для инспекторов по сварке, и руководителей, для ознакомления с основными технологиями контроля качества сварных швов и материала. В программу курса входит оценка, аудит работы лаборатории НК. В процессе обучения показывается как проводить оценку работы лаборатории подрядчика, и как готовить свою лабораторию к проверкам и аудитам. Разработаны отдельные курсы для подготовки специалистов НК для дальнейшей сертификации по ISO 9712, SNT-TC-1A …

 

Читать статью полностью в журнале МИР СВАРКИ

Наши площадки